В Новый год на праздничном столе у россиян в первую очередь будут мандарины (73%), салаты "Оливье" (69%) и "Селедка под шубой" (50%) и холодец (44%). Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Менее популярны у россиян икра (25%), оливки (23%) и заливная рыба (15%).
Готовить к Новому году непривычные для русской кухни блюда, такие, например, как салат "Греческий", планируют 10% опрошенных, салат "Цезарь" - 9%, креветки - 10%, пиццу - 7%. Роллы и суши будут на столах 4% россиян.
Желание готовить к празднованию Нового года экзотические блюда свойственно в первую очередь молодежи и жителям крупных городов. Так, по данным ВЦИОМ, салат "Цезарь" популярен, главным образом, среди москвичей и петербуржцев, а также респондентов моложе 34 лет (17% и 13% соответственно). В этих же группах опрошенных больше всего тех, кто будет встречать Новый год блюдами японской кухни (6% и 9% соответственно). Пицца как элемент праздничного меню также наиболее популярна среди 18-24-летних (11%).
Большинство (72%) россиян предпочитают отмечать Новый год шампанским. Второй по популярности напиток - водка
...
Малалла вула »