Виталий Михайловăн чăвашла сайчĕ


Чăваш кĕвви

Кĕмелли форма

Категорисем
Шырав
    ЧĂВАШ ЧĔЛХИ ЯЧĔПЕ ПУРТЕ ПĔР ПУЛАР!
Вĕрентÿ хыпарĕсем
Кун тăрăм
«  Авăн 2009  »
ТнЫтЮнКçЭрШмВр
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
free clock for website часы для сайта
Архив

2019 Çул - ГЕННАДИЙ АЙХИ (ЛИСИН) çУЛĕ

Геннадий Айхи


Ыйтăм

Сирĕн шкулта Интернет мĕнле ĕçлет?
Пурĕ миçе ответ: 13
Чат

Сайт тусĕсем
  • Сайт ту
  • Пĕтĕмпех веб-маçтăр валли
  • Пурне те кирлĕ программăсем
  • Санкт-Петербург чăвашĕсен сайчĕ
  • Рунетри чи лайăх сайтсем
  • Кулинари рецепчĕсем
  • Раççей уявĕсен календарĕ
  • Чăваш наци радиовĕ
  • ЧĂВАШ ЭСТРАДИН ФАН-КЛУБĔ
  • Чăваш эстрада юррисем
  • Виталий Михайловăн шкул сайчĕ
  • Чăваш чĕлхи вĕрентекенĕн музейĕ
  • Вĕрентекенсен порталĕ
  • Виртуаллă вĕренÿ пÿлĕмĕ
  • Калиниград чăвашĕсен сайчĕ
  • Самар чăвашĕсен сайчĕ
  • Красноярск чăвашĕсен сайчĕ
  • Раççей шкулĕсем

  • Чăваш ен телерадиокомпанийĕ
    Трак Ен сайчĕ
    Нестер Янкас пĕрлĕх сайчĕ
    Чăваш ачисем валли
    Тутар чăвашĕсен хаçачĕ
    "Кăмăл" веренÿ пĕрлешĕвĕ
    Чăваш халăх сайчĕ
    Красноармейски район сайчĕ


    GanGstA
    Статистика



    Паян çак сайтра пулнă юзерсем:
    Праздники России
    Çанталăк
    Красноармейски ялĕ
    rp5.ru

    noscript>>

    Виталий Михайлов

    Раççей символики
              Чăваш патшалăх ялавĕ

    Хапăл тăватăр-и,       ырă тăванăмăрсем! Эпĕ ялан хавас Сире курмашкăн хамăн сайтра

    Вырсарникун, 17.11.2024, 22:16
    Нестĕр Янкас ячĕллĕ пĕрлĕх хыпарĕсем

    Чăваш чĕлхи. Электронлă пособи
    Тĕп страница » 2009 » Авăн » 9 » Çĕр улминчен мĕн пĕçерме пулать?
    Çĕр улминчен мĕн пĕçерме пулать?
    14:40
    Материал сăн ÿкерчĕкĕ
    Картофельные галушки с брынзой.
    Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
    500 г. - картофеля, 100 г. - сливок или 40 г. - сала, 200 г. - брынзы, 250 г. - муки грубого помола, соль.

    Картофельные клецки с брынзой.
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    800 г. - картофеля, 100 г. - муки, 80-100 г. - брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. - шпика, соль.

    Тĕрлĕ тĕслĕ çĕр улмиГалушки с картофелем по-польски.
    Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.
    500 г. - картофеля, 1-1,5 ст. молока, 200 г. - пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80 г. - манной крупы, 100 г. - сала или 2 ст. л. сливочного масла, соль.

    Картофельные галушки по-румынски.
    В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания.
    1 кг - картофеля, 500 г. - кукурузной муки, 50 г. - жира, соль.

    Çăмартапа тата ветчинапа пĕçернĕ çĕр улмиКнедлики-рогалики по-шведски.
    Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технолог- предыдущего рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и нарезать полосками шириной 8 см. Варить 20 минут. Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса. Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8 см, положить начинку, края защипнуть и отварить. Подавать горячими с маслом.
    750 г. - картофеля, 100 г. - крахмала, 125 г. - муки, 2 яйца, мускатный орех, соль.

    Картофельный рссти (Швейцария).
    Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать со слегка поджаренным шпиком, посолить, выложить массу на сковороду и поджарить на слабом огне. Выложить на блюдо поджаренной стороной кверху. Запечь в духовке или на плите под крышкой, а потом подавать. Можно залить рссти смесью молока, сливок и взбитых яиц. 
    750 г. - картофеля, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 80-100 г. шпика, мускатный орех, 1-2 яйца, соль.

    ФриКартофельные пончики.
    Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.
    600 г. - отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г. – муки, 10 г. - дрожжей, перец, масло для жаренья, соль.

    Кефта из картофеля (Тунис).
    Отваренный "в мундире" картофель очистить, пропустите через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, пряностями, луком, посолить, сформовать шары величиной с яйцо и поджарить из в хорошо разогретом масле. Подавать с томатным соусом.
    750 г. - картофеля, 4 яйца, 200 г. - растительного масла, 2 луковицы, 4 ст. муки, по 0,5 ч. л. молотого красного и черного перца, 100г рубленой зелени петрушки, соль.

    Çĕр улми, аш тата цитрус - салатпаКропкакор (Швеция).
    Из отварного картофеля, муки и Желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде. Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить. Подавать кропкакор горячими с маслом.
    500 г. - картофеля, 250 г. - шпика, 150 г. - ветчины, 100 г. – сливочного масла, 50 г. - лука, 50 г. - муки, 2 сырых желтка, соль.

    Сырные шарики с картофелем.
    Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.
    8 отварных картофелин, 150 г. - сливочного масла, 1 ст. муки, 4 яйца, 2/3 ст. тертого сыра, перец, соль.

    Ашпа пăшăхланă çĕр улмиЛепешки из картофеля(Алжир).
    Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном.
    1 кг. - картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль.

    Çыпăçтарнисем:
    Категори: | Миçе çын пăхнă: 810 | Кам хушнă: mixaj_58 | Тегисем: | Рейтинг: 2.8/16 |
    Пĕтĕмпе миçе комментари: 6
    1 mixaj_58   (09.09.2009 15:12) [Материал]
    Пожалуй, ни одна огородная культура не овеяна таким количеством легенд, сказок, былей и небылиц, как картофель. Ни один овощ не завоевывал себе право царствовать на нашем столе с таким трудом.

    Родиной картофеля является Южная Америка. Из школьного курса истории все мы знаем, что первые клубни в Англию привез сэр Уолтер Рэли из Виргинии. Однако полного согласия у историков в этом вопросе нет. Дело в том, что до XVIII столетия в Северной Америке картофель был совершенно неизвестен. Теперь в этой связи называется имя сэра Френсиса Дрейка.

    В 1586 году после битвы с испанцами в Карибском море он зашел в расположенный на северном побережье Колумбии город Картахену, чтобы пополнить запасы воды и провизии. Именно там на его корабль и попал картофель, а также табак. По дороге домой Дрейк сделал еще одну остановку - на острове Роанок, который находится неподалеку от побережья Виргинии. На острове жила небольшая английская колония, основанная при поддержке сэра Уолтера Рэли, однако к этому времени колонисты были уже сыты по горло приключениями и экзотикой южных морей и упросили Дрейка доставить их домой. Таким образом, картофель на самом деле прибыл в Англию на одном корабле с людьми Рэли, но заслуга последнего в этом, прямо скажем, невелика.

    Новый овощ совершенно очаровал королеву Елизавету и вызвал большой интерес у огородников. Однако сказать, что он сразу завоевал всеобщее признание, было бы, мягко говоря, большим преувеличением. Аристократы презрительно отзывались о нем, как об абсолютно безвкусной еде простолюдинов, ну а для простолюдинов овощ, созревающий под землей, в полной темноте, был несомненным порождением дьявола.

    В Шотландии пресвитерианские священники исподволь внушали прихожанам, что, поскольку в Библии упоминание о картофеле отсутствует, употребление его в пищу дело, несомненно, богопротивное. Несмотря на столь мрачную репутацию, неоспоримые достоинства картофеля медленно, но верно делали свое дело. К 1650 году он стал основным продуктом питания в Ирландии, да и в остальных странах Европы неуклонно вытеснял пшеницу. В одной из первых английских кулинарных книг 'Деликатесы, которые Ева готовила для Адама' приводится 20 различных рецептов приготовления картофеля.

    В Северной Америке картофель впервые упоминается в 1719 году в Лондондерри, Нью-Гэмпшир. Причем попал он туда не с юга, а с переселенцами-ирландцами, прихватившими с собой свой традиционный продукт питания.

    Существуют и другие версии появления картофеля в Европе. Долгое время эту заслугу приписывали английскому вице-адмиралу Френсису Дрейку, как известно, командовавшему пиратской флотилией. На статуе знаменитого мореплавателя, воздвигнутой в Оффенбурге, сделана такая надпись: Сэр Френсис Дрейк, ввезший картофель в Европу в году 1580.

    Легенда о Дрейке и картофеле со временем обросла различными подробностями. Так утверждалось, что адмирал подарил привезенный им картофель своему ученому другу Герарду, который будто бы угостил жаренной в масле картофельной ботвой членов английского парламента, но в этот момент ученого осенило, и он тем же дегустаторам предложил уже жареные клубни. Однако пальму первенства у Дрейка пришлось отобрать. И даже сами англичане в своей энциклопедии пишут, что он не мог привезти картофель в Европу, так как его корабли никогда не подходили к берегам Южной Америки. Не менее популярной была такая версия, согласно которой картофель уже из Вирджинии опять же в Англию впервые привез некий сэр Вальтер Ромеф. Британская энциклопедия развенчала и эту легенду, ведь достоверно известно, что в те времена в Вирджинии о картофеле еще не знали. Многочисленные исследователи считают, что первым человеком, доставшим картофель в Европу, был монах Нероним Кордан. Что же, может быть именно он в 1580 году опустил на землю Испании первую корзину с неведомым овощем, которому предстояло покорить больше народов, чем любому полководцу. Но, возможно, время подбросит нам новую версию...


    2 mixaj_58   (09.09.2009 15:13) [Материал]
    Имя европейца, впервые описавшего картофель, известно точно. Это испанец Педро Чеза де Леон. Он довольно основательно для своего времени изучил Перу и выпустил в Севилье книгу, которую назвал 'Хроника Перу' Именно из нее европейцы впервые узнали о картофеле. Папа (так называли картофель в Перу), - писал Чеза де Леон, - это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан... Они покрыты кожурой не толще кожуры трюфеля. Автор поведал и о торжественном празднике, который индейцы устраивали по случаю сбора урожая картофеля. Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием. Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности. Дело доходило до того, что правители многих стран, видя в новом продукте решение продовольственной проблемы, прибегали к принудительным, порой весьма жестким мерам по его распространению. Особенно в этом отношении отличались прусские кайзеры Фридрих-Вильгельм I и Фридрих Великий. С историей распространения картофеля связана масса подчас забавных подробностей. Вот одна из них. Во Францию картофель был завезен в 1616 году, но только во второй половине XVIII века его стали выращивать для употребления в пищу. Толчком же к этому послужили следующие события. В 1769 году страна переживала сильный голод из-за неурожая хлеба. Тому, кто найдет достойную замену этому бесценному продукту, была обещана большая награда. Обладателем ее стал парижский аптекарь Антуан Огюст Пармантье, указавший способ получения крахмала из растений, которые раньше для этой цели считались непригодными. Крахмал использовали для приготовления каши.

    Однако народному горю открытие помогло мало. Да и сам изобретатель, видно, не совсем был доволен, так как продолжал поиск новых съедобных продуктов. Наконец, его труд увенчался успехом. Он нашел то, что искал, - картофель. Пармантье стал настойчиво пропагандировать его, но народ с опаской относился к 'ядовитой иноземной ягоде'.

    Но аптекарь решил пойти на хитрость. Будучи в Париже человеком довольно известным, он был вхож к королю Людовику XVI, которого сумел склонить на свою сторону. Пармантье выпросил у него участок песчаной земли под Парижем. Распахав 'бесплодную' землю, естествоиспытатель вверил ей драгоценные клубни. Когда картофель зацвел, он собрал букетик цветов и преподнес их королю. Знать подняла аптекаря на смех, но король 'на полном серьезе' принял букетик и даже вдел его в петлицу камзола. А вскоре и королева появилась на большом празднике с картофельными цветами в волосах. Тут уж многим стало не до смеха, и высокородные модницы готовы были заплатить любые деньги, чтобы получить синенький букетик. Когда картофель достиг зрелости, Пармонтье приказал сторожам оцепить поле и близко ни кого не подпускать. Расчет его оказался верен: любопытные протоптали к полю множество тропинок. Люди хотели увидеть таинственный плод, который столь тщательно охранялся. На виду у всех Антуан днем выкапывал картофель, а на ночь снимал охрану, якобы за ненадобностью, ведь в темноте картошку не видно. Но ночные 'гости' вес же умудрялись разжиться 'запретным' плодом, и в довольно больших количествах.

    Урожай Пармонтье собирал в присутствии самых знатных людей Франции. Затем он устроил обед, все кушанья которого повара приготовили из картофеля. Даже вино было из картофельной вытяжки. После того как аптекарь съел 2 тарелки картофеля, король на глазах у всей знати самолично отведал это блюдо. Конечно же, такая реклама не могла не возыметь действия. Картофель стал быстро распространяться по стране, и уже следующей весной многие французы высаживали его.

    Пармонтье же настойчиво продолжал популяризацию своего детища еще лет 40 подряд, пока не убедился, что картофель прочно занял свое место на столе французского народа. Когда западноевропейские народы уже во всю культивировали картофель, россияне в большинстве своем обходились репой. Нельзя сказать, что наши соотечественники узнали о картофеле значительно позднее, например, тех же французов. Еще Петр I прислал в Россию первую партию картофеля с наказом разослать по всем губерниям для выращивания. Но этой прекрасной затее Петра I не было суждено осуществиться при его жизни. Однако некоторые источники свидетельствуют, что народам Сибири и Урала эта культура была известна значительно раньше.


    3 mixaj_58   (09.09.2009 15:18) [Материал]
    Фиаско потерпела и Екатерина II. В 1765 году в Москву из Германии были выписаны 57 бочонков картофеля. Медицинская коллегия, изыскивавшая средства, дабы 'без большого иждивения' помочь голодавшим крестьянам Финляндии, доложила сенату, что лучший способ предотвращения этого бедствия 'состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тортуфелями и картуфелями'.

    Тогда же, по повелению императрицы, по всей империи были разосланы клубни картофеля и наставления по его разведению. Контроль за исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы. Но затея провалилась - народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт.

    Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен кулинарам России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Так, В. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: 'Сырые, только что из земли выкопанные картофели также нездоровы: надлежит оным дать вывертеть и пообвянуть. Врачебная сила сего растения неизвестна'. Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные указы правительства, так и не занял достойного места в питании народа.

    В настоящее время картофель завоевал всеобщее признание и возделывается во всем мире. Он ценится не только как овощ, из которого можно приготовить множество блюд, но и как лекарственное растение. Клубни картофеля богаты крахмалом, пектиновыми веществами, белками, витаминами, минеральными солями, а специфический картофельный аромат обусловлен наличием в клубнях эфирного масла.

    Картофель является важным источником углеводов. Раньше считалось, что он способствует полноте, однако сейчас выяснилось, что картофель может быть великолепным компонентом диет для желающих похудеть - конечно, если вы не жарите картошку в несметном количестве растительного масла и не слишком щедро кладете в пюре масло сливочное. Кроме того, в картофеле много витамина С и зимой он может стать основным его источником. В картофеле также содержится калий, железо и витамин В.

    В каждом доме картофель занимает почетное место на столе. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из картофеля. Жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая 'бульба' незаменимы в нашем меню. А как вкусна горячая ароматная картошка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурцами, зеленым луком, салатами из свежих овощей, со шкварками, моченой брусникой или мочеными 'райскими' яблочками! Картофель не нуждается в рекламе, опытные хозяйки знают ему истинную цену. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты разнообразных блюд из картофеля - от самых обыкновенных, которые каждый день бывают на нашем столе, до праздничных и даже экзотических, но неизменно вкусных и не сложных в приготовлении.


    4 mixaj_58   (09.09.2009 15:23) [Материал]
    АКĂ МĔН ПĔÇЕРМЕ ПУЛАТЬ ТАТА!

    Картофельное пюре
    Картофель, запеченный со шпинатом
    Картофель на шампурах с креветками
    Запеченный картофель с салями и чесночным соусом
    Картофельные блинчики с лососем
    Патате аль форно
    Картофельные клецки
    Картофель с мангольдом и грибами
    Картофель с лавровым листом
    Картофель со сметаной и черной икрой
    Картофельные пельмени с повидлом
    Жареный картофель по-швейцарски
    Картофельная запеканка с капустой
    Картофельное карри с цыпленком
    Картофельные клецки с мясом
    Картофель по-швейцарски
    Картофельные шарики с изюмом
    Кнедли с маком в вишневом соусе
    Картофельные кнедли с грибами
    Картофель по-хассельбекски
    Картофельные бравасы
    Картофельный дофинэ
    'Анна' из 2 видов картофеля
    Картофель, зажаренный в духовке с чесноком
    Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
    Картофель в мундире, фаршированный
    Классическое картофельное пюре с добавками
    Фаршированные картофельные крокеты
    'Искушение Янсона'
    Картофельное пюре с омарами
    Картофель под пикантным соусом
    Картофель во фритюре кусочками
    Картофель, запеченный в духовке дольками
    Пирог из картофеля и артишоков на сковороде
    Картофельное рагу с рубленым мясом
    Картофель с морковью
    Картофель с томатами и зеленью
    Картофель в мундире с сыром и орехами
    Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка с рубленым мясом
    Картофель с ветчиной и луковой корочкой
    Курица с картофелем в лимонном соке
    Картофельная соломка с грибным рагу
    Картофельные оладьи с грушевым муссом
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирожки картофельные с грибами
    Смаженцы
    'Шублуды'
    Рулет картофельный с яйцом
    Гуляш с картофелем
    Картофель с яблоками
    Картофель в фольге
    Картофельные крокеты
    Картофель фри
    Запеканка с картофельными чипсами
    Картофель по-венски
    Картофель в сметанном соусе
    Картофель в кислом соусе
    Картофельный омлет с раками
    Драники - картофельные оладьи (белорусская кухня)
    Картофель, фаршированный сельдью
    Картофельные котлеты с начинкой
    Картофельная запеканка с помидорами
    Картофель под соусом 'Бешамель'
    Картофельная запеканка с перцем
    Фаршированный картофель - постное блюдо
    Жареный картофель
    Кнедли из картофеля
    Картофель с сыром и шпинатом
    Итальянские голубцы с картофелем
    Картофельные кнедли с савойской капустой
    Картофель с ветчиной на шампурах
    Картофельные котлеты
    Запеканка с картофелем
    Картофельные кнедли
    Картофельные ромбы
    Картофель с чесноком и брынзой
    Жареный картофель с бифштексом
    Картофельные котлеты с грибным соусом
    Картофель с окороком по-крестьянски
    Картофельные рулетики
    Картофельное кэрри
    Картофельный рулет с мясом
    Картофель по-венски
    Картофель с помидорами и зеленью
    Картофельные батончики с куриным рагу
    Картофель в 'мундирах' с ореховым творогом и салатом
    Оладьи из картофеля с брюквой
    Колбаса с картофелем, помидорами и перцем
    Картофельные клецки с сыром
    Картофель с перцем
    Картофельные чипсы
    Картофельная запеканка
    Картофель с шампиньонами
    Испанская картофельная тортилья
    Жареный картофель с луком и тмином
    Оладьи из картофеля с яичницей
    Фаршированные картофельные крокеты
    Картофель по-кашмирски
    Кнедли из картофеля с абрикосами
    Картофельные макароны с грибным рагу
    Картофельное рагу с фаршем
    Жареный картофель с грибами
    Картофельные булочки с грибами
    Картофельный омлет по-испански
    Картофель под голландским соусом
    Картофель по-индонезийски
    Картофель с овощами
    Картофель фаршированный
    Картофель с начинкой по-итальянски
    Картофельная пицца с сыром
    Картофель, запеченный на противне
    Картофель с помидорами и оливками
    Картофельная соломка
    Картофельные оладьи
    Картофельная запеканка с фаршем
    Картофельные батончики с куриным рагу
    Картофельные колбаски
    Картофельный пирог с морковью
    Картофельные клецки с салом
    Картофельные оладьи с грушевым муссом
    Картофель с арахисовым соусом
    Картофельные бравасы
    Картофельный дофинэ
    Картофельный рулет с мясом
    Картофельная запеканка с сельдью
    Картофельные кнедли с соусом


    5 mixaj_58   (09.09.2009 15:24) [Материал]
    Картофельная тортилья
    Картофель с салом
    Фондю 'по-крестьянски'
    Хрустящие золотистые лепешки
    Жареный картофель с колбасой
    Фаршированный картофель
    Картофель с луком
    Оладьи из картофеля
    Картофельные корзиночки с сыром
    Хворост из картофеля
    Кэрри из картофеля
    Картофель со спаржей
    Запеканка из картофеля
    Картофельные шарики
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельный пирог со шпинатом
    Картофель со сливками и лисичками
    Запеченный картофель
    Картофель с овощами
    Картофель с колбасками
    Картофель, фаршированный шпинатом
    Хрустящие драники
    Картофельные ушки
    Смаженина из картофеля с печенью и черносливом
    Хрустящая запеканка
    Пикантное рагу с картофелем
    Картофель со свининой
    Запеченный картофель
    Тефтельки из картофеля
    Фаршированный картофель
    Картофель 'Сканди'
    Катофельная запеканка
    Лапти с черносливом
    Картофель с овощами по-мексикански
    Картофель с сельдью и салом
    Котлеты нежинские
    Картофельный омлет
    Картофельная запеканка
    Картофель в мундире с зеленью
    Фаршированный картофель
    Картофельная запеканка с морепродуктами
    Йоркширский пудинг со взбитым картофелем
    Картофель в мундире с творогом
    Картофель с цуккини и розмарином
    Картофельные пиццы
    Картофель с сыром
    Картофельная каша со шкварками
    Воздушная запеканка
    Жареный картофель с колбасой
    Поповские шпикачки
    Картофельная запеканка
    Запеканка слоеная
    Пикантный картофельный 'торт'
    Картофельные палочки с соусом
    Рагу из картофеля с лисичками
    Печеный картофель
    Картофельные оладьи
    Картофель с брынзой
    Серебряный картофель
    Картофельный пирог с колбасками
    Галочки
    Картофельные палочки
    Картофель с сюрпризом
    Картофель на шампурах
    Картофельные брусочки
    Аппетитная картофельная пицца
    Суперхрустики
    Картофельная запеканка
    Картофель по-хассельбекси
    Лепешки картофельные с салом
    Картофель по-англиски
    Картофельная запеканка
    Картофельный муждей
    Картофель под соусом бешамель
    Картофельные кнедли с хлебом
    Котлеты с сыром
    Бабка с грудинкой
    Картофель с беконом
    Ньекки с тимьяном и редькой
    Картофельное карри
    Картофель по-шведски
    Грибы с картофелем
    Отварной картофель
    Картофель с грибами
    Картофель с сельдью
    Картошка под парусом
    Картофель с салями
    Картофель воздушный
    Курица с картофелем
    Палтус с картофелем
    Жареный картофель
    Картофель с корочкой
    Запеканка с картофелем
    Картофель с брынзой
    Сардины с картофелем
    Картофель в кислом соусе
    Мясо с картофелем
    Картофель с ветчиной
    Клецки из картофеля
    Картофельный бисквит с орехами
    Картофель, запеченный с сыром
    Фаршированный картофель
    Картофельные рулеты
    'Гратен дофи нуа'
    Картофель по-французски
    Картофельные котлеты
    Картофель 'Сытный'

    6 mixaj_58   (09.09.2009 15:25) [Материал]
    Картофельный рулет
    Картофельное рести
    Картофельные оладьи
    Картофельная запеканка
    Картофельные котлеты
    Ньокки с грибами
    Картофельное пюре с фасолью
    Картофельное кэрри
    Картофель с сыром
    Картофель фаршированный
    Картофель по-испански
    Зразы с картофелем
    Картофель, фаршированный печенкой
    Пирожки картофельные
    Картофель с сыром и перцем
    Запеченный молодой картофель
    Картофель по-испански
    Картофельный гуляш
    'Письма любимой'
    Картофель с сыром
    Картофель в шубе
    Картофельная лазанья со шпинатом
    Цыбрики
    Картофель в соусе
    Картофель с колбасой
    Картофель фаршированный
    Рулет картофельный
    Крокеты из картофеля
    Картофельные ватрушки с грибами
    Пирожки с сардельками
    Картофель по-мексикански
    Вегетарианский шницель
    Картофельные клецки, жаренные в миндале
    Картофель с грибами
    Молодой картофель с творогом
    Кнели с брынзой
    Запеканка из картофеля и овощей
    Картофель с морепродуктами и помидорами
    Тирольская картошка
    Картофельный гуляш
    Картофельный пирог с мясом
    Картофель под соусом
    Картофельный пирог с тунцом
    Картофельные рожки
    Картофельные рожки
    Картофель 'Веселый молочник'
    Картофельная пицца
    Свинина с картофелем
    Картофель по-савойски
    Картофель с грибами
    Семейный гарнир
    Картофельное рагу
    Пюре по-украински
    Котлеты картофельные с сыром
    Картофельный пирог с овощами
    Фаршированный картофель
    Лежни картофельные
    Картофельная запеканка
    Картофель фаршированный
    Картофельные котлетки


    Copyright © Аксар Чунтупай Cайт тăваканни: Михайлов Алексей (alex-net)