Картофельные галушки с брынзой.Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
500 г. - картофеля, 100 г. - сливок или 40 г. - сала, 200 г. - брынзы, 250 г. - муки грубого помола, соль.
Картофельные клецки с брынзой.Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
800 г. - картофеля, 100 г. - муки, 80-100 г. - брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. - шпика, соль.
Галушки с картофелем по-польски.
...
Малалла вула »